Президент Литвы поддержала безвизовый режим с Калининградской областью

Калининград, 29 апреля 2011, 13:33 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 29 апреля, приняла находящегося с визитом в Литве губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент на встрече подчеркнула, что отношения с Калининградской областью являются важной частью всех отношений Литвы с Россией. "Литва и Калининградская область связаны давними историческими и культурными связями, это важная часть всех отношений Литвы с Россией", - сказала президент.

Отдельной темой прозвучала судьба музея Донелайтиса в поселке Чистые пруды. Грибаускайте подчеркнула важность, чтобы этот музей сохранял свой нынешний статус.

На встрече также обсуждалось развитие атомной энергетики. По словам Грибаускайте, в этом процессе должны соблюдаться самые жесткие международные стандарты безопасности, поэтому "Литва требует", чтобы при строительстве Балтийской АЭС применялись все международные требования. Глава Литвы, касаясь темы приграничного сотрудничества, подтвердила слова главы МИД о том, что Литва поддерживает идею создания безвизового режима для всей Калининградской области.

Напомним, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов находится в Литве в рамках Дней Калининградской области, которые проходят с 27 по 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail