В Перми востребованы рабочие профессии

Пермь, 29 апреля 2011, 13:23 — REGNUM  Центр занятости населения города Перми подвел итоги работы за 20 лет своего существования. Как заявил директор центр занятости населения Анатолий Самарин, за 20 лет при содействии городской службы занятости нашло работу 345 тысяч человек, на профессиональное обучение направлено 40,1 тыс. человек, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Руководитель городской службы занятости отметил, что в 2011 году растет банк вакансий. На сегодня он составляет около 13 тысяч предложений. На каждого безработного фактически имеется 2 вакансии. По заявленным вакансиям и активности использования средств лидирует строительная отрасль. Самые востребованные профессии в Перми - плотник, водитель, каменщик, рамщик, подсобный рабочий, повар, штукатур. В банке вакансий спрос на рабочие профессии - 80%. В то же время среди обращающихся в службу занятости рабочие составляют одну треть.

В 2011 году запланированы: стажировка 380 выпускников, временное трудоустройство 350 человек, профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации 185 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Кроме того, предусмотрено опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения для 1.365 пермяков. Для работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами, пройдет опережающее профессиональное обучение и стажировка для 640 работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail