Премьер-министр Киргизии: В России живут и трудятся порядка 500 тыс. киргизстанцев

Москва, 29 апреля 2011, 13:07 — REGNUM  В настоящее время на территории России живут и трудятся порядка 500 тысяч киргизстанцев. Об этом сегодня, 29 апреля, заявил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на конференции "Трудовая миграция из Киргизской Республики в Российскую Федерацию: состояние, проблемы, перспективы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства республики.

"Наша страна, и это надо признать, пока не может в полной мере обеспечить всех своих граждан работой. Трудовая миграция, наблюдаемая нами в последнее время, безусловно, снижает социальную напряженность в киргизстанском обществе", - подчеркнул Атамбаев.

При этом, отметил он, власти Киргизии всеми силами стараются защитить права и интересы граждан, трудящихся за пределами республики. "В этом направлении определенные меры предпринимает и российская сторона. Так, позитивным шагом стало введение трудовых патентов и увеличение срока миграционного учета с трех до семи дней", - отметил премьер.

По словам главы киргизского правительства, Россия приняла активное участие в организации данной конференции. "За прошедший месяц это уже второй форум по обсуждению вопросов сближения Киргизии и России в области торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Первый форум, прошедший в Бишкеке, уже приносит свои плоды. Недавно я побывал с рабочей поездкой в Нарынской области и, по словам губернатора, достигнутые месяц назад договоренности с Оренбургской областью уже воплощаются на деле. В частности, решен вопрос со строительством в Нарыне мясоперерабатывающего завода", - заключил Алмазбек Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.