Экс-министр здравоохранения сэкономила семье президента Латвии 15 евро

Рига, 29 апреля 2011, 13:08 — REGNUM  Семья президента Латвии Валдиса Затлерса по знакомству и особому благорасположению со стороны главы Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ), экс-министра здравоохранения Байбы Розентале (Народная партия, "За хорошую Латвию!") не заплатила за анализ клеща на клещевой энцефалит, которого на этих выходных сняли с сына главы государства, Карлиса Затлерса.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из неофициальных источников известно, что сам президент, узнав о поставившей его в дурацкое положение "услуге" руководства ЛЦИ, доволен не был. В свою очередь, пресс-секретарь главы государства Илзе Расса отрицает, что речь идет о каком-либо использовании преимуществ служебного положения, и подчеркивает, что президент собирается оплатить счет в ближайшее время.

26 апреля в Латвийском центре инфектологии был сделан анализ клеща, снятого с Карлиса Затлерса, чтобы проверить, не заражен ли он клещевым энцефалитом. Удаление клеща в ЛЦИ было сделано бесплатно, как и любому жителю Латвии. Однако платной услугой является проведение анализа клеща на предмет заражения его энцефалитом, и стоит это около 11 латов (15 евро). Между тем, сотрудники ЛЦИ получили от Розентале устное распоряжение не принимать плату за эту услугу с семьи президента, поэтому счет не был выписан. Оплата проведения анализов у клеща производится при передаче насекомого в ЛЦИ.

Бывшего хирурга Затлерса и Розентале связывают не только профессиональные связи, они являются сокурсниками: оба закончили Рижский медицинский институт в 1979 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail