В Пскове похищено муниципальное имущество более чем на 20 млн рублей

Псков, 29 апреля 2011, 12:46 — REGNUM  Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Псковской области выявили факты хищения руководством одной из коммерческих организаций города Пскова муниципального имущества на общую сумму более 20 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, в пресс-службе УВД региона, в октябре 2007 года Псковской городской думой было принято решение о ликвидации одного из муниципальных предприятий города Пскова и назначен состав ликвидационной комиссии. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ к ликвидационной комиссии переходят все права и обязанности по распоряжению имуществом ликвидируемого юридического лица.

В октябре 2008 года от имени руководителя этого муниципального предприятия заключен договор купли-продажи нежилого здания в Пскове на сумму 5,5 млн рублей с оплатой в течении двух лет. В ходе проведения проверки установлено, что рыночная стоимость указанного нежилого здания составляет более 8 млн рублей. Задокументированы аналогичные факты и по другим объектам в городе Пскове. Общая сумма ущерба составила 20,7 млн рублей.

25 апреля в отношении данной организации было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых выясняется факт причастности к хищению бюджетных денежных средств должностных лиц администрации муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail