Район в Челябинской области объявлен неблагополучным по бешенству

Челябинск, 29 апреля 2011, 12:42 — REGNUM  На территории Еманжелинского района Челябинской области сложилась крайне неблагополучная ситуация по заболеваемости бешенством среди животных. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача региона Анатолия Семенова, передает 29 апреля корреспондент ИА REGNUM.

В районе эпизоотологическая ситуация ухудшается с 2008 года. Ежегодно регистрируется от 8 до 10 случаев бешенства среди животных. С 2009 года случаи заболевания бешенством у домашних животных преобладают над дикими, что является крайне неблагоприятным фактором. За 4 месяца 2011 года в Еманжелинском районе зарегистрировано 8 случаев бешенства среди животных, из них половина - домашние. Помимо этого, в 2011 году зарегистрировано 60 укусов животными, что превышает среднеобластной уровень в 2 раза. Это связано с недостаточным отловом бродячих животных.

Властям района рекомендовано обратить внимание на проблемы, найти деньги на борьбу с бешенством, обеспечить снижение численности животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.