Владельцы бийских АЗС ответят за одинаковые цены на бензин

Барнаул, 29 апреля 2011, 12:39 — REGNUM  В отношении 10 владельцев независимых АЗС Бийска, сегодня, 29 апреля, в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю возбуждено дело по признакам согласованных действий (нарушение ст. 11 Закона О защите конкуренции). Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства были выявлены в результате мониторинга, проведенного сотрудниками УФАС совместно с администрацией Бийска. Накануне проверки, по оперативной информации антимонопольной службы, "разбег" цен на Аи-92 на независимых АЗС наукограда составлял 26 - 28 рублей за литр. Однако, 27 апреля, специалисты УФАС только на одной независимой АЗС зафиксировали цену на Аи-92 - 27 рублей за литр, при этом на 28 независимых АЗС Аи-92 уже стоил 28 рублей за литр.

Алтайское краевое УФАС России считает, что такое одновременное и единообразное установление цены является незаконным.

В Управлении напомнили, что в настоящее время в УФАС готовятся документы для возбуждения административных дел в отношении владельцев независимых АЗС Бийска за согласованные действия 2010 года. "Учитывая, что это уже второй аналогичных случай за последние 8 месяцев, меры к нарушителям закона будут применены максимально жесткие", - подчеркнул руководитель УФАС Степан Поспелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.