В Ульяновской области изъята крупнейшая партия контрафактного спирта

Ульяновск, 29 апреля 2011, 12:35 — REGNUM  В поселке Карсун Ульяновской области сотрудники милиции и ФСБ России при поддержке отряда милиции специального назначения провели операцию, в результате которой была изъята крупнейшая в истории области партия нелегального спирта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Подпольный цех, в котором хранился и производился алкогольный контрафакт, находился в двух ангарах практически в центре рабочего поселка. На этой территории нанятые местные жители занимались изготовлением пластмассовой тары, розливом и сбытом разведенного спирта. В ангарах находилось современное техническое оборудование, многочисленные заготовки для изготовления емкостей, специальные устройства для транспортировки 60-тонных цистерн. Контроль за предприятием осуществлялся камерами видеонаблюдения, установленными по всей территории и в помещениях подпольного цеха. В результате проведенной операции сотрудниками правоохранительных органов было изъято свыше 140 тонн спиртосодержащей продукции и 1431 бутылка водки без акцизных марок, задержано более 20 человек, подозреваемых в участии в незаконном бизнесе, в том числе два водителя грузовой фуры, доставивших многотонную цистерну спирта на территорию цеха в момент проведения обыска.

Только в 2009 году на территории Ульяновской области из незаконного оборота изъято более 114 тысяч литров нелегального алкоголя, в 2010 году данный показатель возрос до 150 тонн. За первые 4 месяца текущего года общий объем изъятого контрафакта уже вплотную приблизился к значению в 200 тонн.

В текущем году было разоблачено ещё одно крупное подпольное производство по розливу спирта, расположенное в одном из строений села Большие Ключищи Ульяновской области, где блюстители закона изъяли более 50 тонн спирта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.