В Санкт-Петербурге радикального исламиста приговорили к обязательным работам

Санкт-Петербург, 29 апреля 2011, 11:38 — REGNUM  Петербургский суд признал 26-летнего неработающего Егора Рябинина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти и вражды"). Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 апреля, в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Следствием и судом установлено, что в период с 20 ноября по 8 декабря 2009 года Рябинин, будучи зарегистрирован в одной социальной сети под псевдонимом "Егор ар-Руси", после убийства в ноябре 2009 года в Москве священника Сысоева, открыл тему для обсуждения под названием "Сысоева убили" в интерактивной группе под названием "Ислам - спасение России". Данная группа была раннее зарегистрирована Рябининым в этой социальной сети.

После этого Рябинин публично распространял высказывания, противопоставляющие отдельных представителей религиозных групп друг другу, пропагандирующие идеи исключительности, превосходства мусульман сравнительно с представителями иных мировых религий, одновременно негативно характеризующие православных священников, возбуждающие межрелигиозную вражду, направленные на обоснование религиозной нетерпимости, оправдание физического уничтожения человека по признаку его религиозной деятельности. Кроме того, Рябинин распространял высказывания, направленные на обоснование религиозной нетерпимости, оправдание физического уничтожения человека по признаку его религиозной деятельности. При этом целевая установка речевых действий Рябинина состоит в обоснованности и оправдании убийства "врагов Аллаха", к которым он причисляет тех, кто занимается религиозной деятельностью, не связанной с исповедованием Ислама.

Приговором суда Сысоеву назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.