Челябинские партии бойкотировали соглашение "За честные выборы"

Челябинск, 29 апреля 2011, 11:33 — REGNUM  Сегодня, 29 апредя, в Законодательном собрании Челябинской области должно было состояться торжественное подписание соглашения "За честные выборы". Это мероприятие уже традиционно проходит перед каждой предвыборной кампанией, в ходе которой партии о нем благополучно забывают. На этот раз политические объединения Челябинской области дали "задний ход" на самом старте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Из всех четырех партий, представленных в парламенте области, подписать соглашение согласилась лишь "Единая Россия". Ее оппоненты объявили бойкот. ИА REGNUM поинтересовалось у лидеров региональных отделений партий, чем объясняется их позиция. Оказалось, в основном недовольством "партией власти".

Светлана Поклоннова, секретарь челябинского обкома КПРФ: "Мы были первопроходцами в отказе подписывать соглашение "За честные выборы". Наш протест носит ежегодный характер, с момента появления такого соглашения. Позиция КПРФ следующая. Мы не писали законы о выборах, не со всем в них согласны. Но выборное законодательство соблюдаем. Соглашение "За честные выборы" не может стоять выше закона. До такого абсурда, подписав его, мы дойти не можем. Второй момент. При подписании соглашения партии как-бы объединяются. Мы предлагаем объединяться партиям только для голосования по законам, отвечающим требованиям народа. В остальных случаях объединение невозможно, так как у нас разные программы. Это противоречит Уставу партии".

Лидер регионального отделения "Справедливой России" Валерий Гартунг на вопрос, будет ли партия подписывать соглашение, заявил следующее: "Нет, не будет. "Единая Россия" никогда не выполняет никаких соглашений. Честных выборов нет и в помине. Если "Единая Россия" будет участвовать в выборах, она проиграет. Эта партия устраивает фарс. Пусть она сама в нем и участвует. Так считаем не только мы, но и население. Это показали последние выбору в Гордуму Челябинска, явка на которых была 17%. Остальные 83% не верят в честные выборы".

Скандально известный в Челябинске депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Андрей Ткаченко заявил, что его партия относится к соглашению "За честные выборы" плохо. "Обман и надувательство кругом. Какие честные выборы? Честные выборы в последний раз были в 2003 году, когда "Единая Россия" набрала 35% голосов. Пускай они сами подписывают соглашение. Вся проблема заключается только в их честности, мы-то всегда честнее. Это же "Единая Россия" автобусами людей перевозит, размывает наши результаты вбросом бюллетеней. Под соглашением "За честные выборы" они подразумевают, что мы их критиковать не будем. Ествественно, будет жесткая критика, и на выборах в Госдума, и президента. Нам не нужен ни Медведев, ни Путин. Страну заводят в тупик. И бензиновый кризис - лишнее доказательство, что эти люди ничего не умеют делать", - сообщил Ткаченко корреспонденту ИА REGNUM. А в завершение дал совет главам государства, а заодно и всей "Единой России", что им сделать. К сожалению, из соображения этики опубликовать его не представляется возможным.

В свою очередь, "Единая Россия" явно обиделась на то, что ее оставили в одиночестве. По крайней мере, руководитель регионального исполкома Александр Мотовилов назвал его всего лишь пиар кампанией оппозиции. "Единая Россия" подпишет соглашение, предложенное Общественной палатой. Нежелание наших оппонентов подписывать соглашение говорит лишь об одном - о неготовности с их стороны нести ответственность за свои действия. Ведь это не просто подпись на листе бумаги, хотя документ и не предполагает ответственности по действующему законодательству. Это, скорее, морально-этические обязательства тех, кто его подписывает. Одобряя этот документ, лидер регионального отделения заявляет избирателям и политическим оппонентам - нам нечего скрывать, мы будем вести честную борьбу. Сегодняшняя оппозиция не может себе этого позволить. При этом лидеры региональных отделений уже начали некую пиар кампанию, основанную на отказе от подписания соглашения. На самом деле причины совсем другие. Одни просто не хотят работать, другие после смены федерального лидера, видимо, все еще не знают, что делать, а третьи давно уже стали каким-то окаменелым свидетельством истории. Раньше они хоть как-то представляли интересы старшего поколения, а теперь и вовсе перестали что-либо делать", - заявил Мотовилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично