Калининградские таможенники предотвратили вывоз в Литву 1,2 тонны янтаря

Калининград, 29 апреля 2011, 10:33 — REGNUM  Калининградская оперативная таможня вчера, 28 апреля, возбудила два дела об административном правонарушении в отношении частной компании, пытавшейся нелегально отправить в Литву более 1,2 тонны янтаря. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таможни, для подтверждения законности вывоза поделочного камня в таможенные органы была представлена лицензия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, предоставляющая право экспорта янтаря-сырца.

Однако, как выяснили сотрудники Калининградской оперативной таможни, данная лицензия на момент подачи документов была недействительна, и на ее основании не могло быть предоставлено право экспорта янтаря.

Кроме того, как выяснилось в ходе проведения таможенного контроля, вес экспортируемого поделочного камня, заявленный в документах, не соответствовал действительности, а именно был меньше реального веса товара.

В отношении фирмы возбуждено два дела об административном правонарушении по ч.3 ст. 16.2 КоАП РФ (представление декларантом недействительных документов) и по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). Товар изъят. Ведется административное расследование.

Сотрудники Калининградской оперативной таможни предотвращают незаконный вывоз янтаря-сырца из Калининградской области в Литву уже второй раз за апрель 2011 года. В начале апреля сообщалось о задержании крупной партии янтаря, которую калининградский предприниматель пытался незаконно вывезти в соседнюю республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.