В Челябинскую область поступил первый транш по программе модернизации здравоохранения

Челябинск, 29 апреля 2011, 10:20 — REGNUM  В Челябинскую область поступил первый денежный транш в размере 1 миллиард 200 тысяч рублей по программе модернизации здравоохранения. Сумма будет направлена на повышение зарплаты узким специалистам и приобретение современного оборудования. Об этом 29 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области

Первый транш будет направлен на самые неотложные нужды южноуральского здравоохранения. Так, часть средств пойдет на увеличение заработной платы узким специалистам и сотрудникам параклинической службы, т.е. диагностам, проводящим исследования для постановки диагноза. В среднем планируется, что в 2011году зарплата узких специалистов и параклиники увеличится на 5 тысяч рублей в месяц, а медсестер и среднего медперсонала - на 2,5 тыс. в месяц. Кстати, увеличение зарплаты предполагается с момента начала реализации программы.

Еще одно важное направление модернизации - проведение капитальных ремонтов в больницах и приобретение высокотехнологичного оборудования. В областном Минздраве подчеркивают, что оборудование будет приобретаться для тех медицинских учреждений, которые получат статусы межмуниципальных. То есть в них смогут проходить обследование и лечиться жители всех городов и районов области.

Немаловажный факт - вся информация о том, куда и на какие цели направляются средства, будет выкладываться в режиме он-лайн на официальном сайте Челябинского ФОМСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.