Silja Festival открыл навигацию на "Морском фасаде" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 29 апреля 2011, 13:01 — REGNUM  Сегоня, 29 апреля, в морском пассажирском порту Санкт-Петербург "Морской фасад" открылась летней навигации 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Морского фасада", первым пассажирским судном, бросившим якорь в новом порту Санкт-Петербурга, стал паром Silja Festival.

Паром отшвартуется в 22.00 мск и около 1 200 пассажиров отправятся в круиз по Балтийскому морю по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург.

Напомним, что по словам руководства управляющей компании "Морской фасад", оператор паромных линий Санкт-Петербург - Хельсинки и Санкт-Петербург - Стокгольм намерен швартовать паромы "Принцесса Мария" и "Принцесса Анастасия" к "Морскому фасаду" уже в этом году (ранее эти паромы швартовались к к Морскому вокзалу города - прим. ИА REGNUM).

Напомним также, что строительство пассажирского порта в Санкт-Петербурге началось в 2006 году, в 2008 году была запущена первая очередь, в мае 2011 года строительство порта будет завершено и порт будет передан в собственность города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.