Из-за гибели подростка бар закрыли (Архангельск)

Архангельск, 29 апреля 2011, 09:31 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку по факту гибели 17-летней школьницы, которая неоднократно уходила из дома, ночевала у знакомых, оказавшись безнадзорной, стала совершать правонарушения. Накануне гибели несовершеннолетняя со сверстницами распивала пиво в баре "Муха" в Исакогорском округе, возвращаясь ночью домой в состоянии алкогольного опьянения, заснула на снегу и замерзла, ее труп обнаружен 15 декабря 2010г.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, несколько лет девочка проживала с бабушкой в г. Архангельске, регулярно посещала школу. Мать проживала в Приморском районе и практически не принимала участия в воспитании дочери. После смерти бабушки несовершеннолетняя переехала к матери и забрала документы из школы, однако обучение по новому месту жительства не продолжила. Фактически, контроль за дочерью мать не осуществляла.

По оценкам специалистов, причиной трагедии явилось лояльное отношение общества к тому, что подростки в ночное время находятся в увеселительных заведениях, где им доступны пиво, табачные изделия и спиртные напитки. Среди причин также не только ненадлежащее исполнение матерью родительских обязанностей и безразличие к образу жизни дочери, но и бездействие органов и учреждений системы профилактики, которые своевременно не выявили проблемную семью, и не проводили с ней индивидуальную профилактическую работу. При этом серьезные просчеты допущены органами внутренних дел, и даже гибель ребенка не послужила основанием для привлечения к ответственности виновных лиц, допустивших распитие подростками пива в баре в ночное время.

По результатам проверки прокурором Исакогорского района внесены представления директору школы и в территориальный отдел внутренних дел, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, деятельность бара "Муха" прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.