В Архангельске открылся хостел, который соответствует всем международным стандартам

Архангельск, 29 апреля 2011, 09:11 — REGNUM  В Архангельске открылась первая мини-гостиница низшего ценового сегмента. Корреспондент ИА REGNUM побывал на мини-презентации хостела, где журналистам рассказали о том, что способствовало его открытию.

Как рассказала журналистам управляющая гостиницы Елена Свинина, хостел будет ориентирован в большей части на принятие гостей из районов Архангельской области, а также спортивных и детских групп. Архангельский хостел, который носит название "Ломоносов" соответствует всем требованиям международной ассоциации хостелов и в будущем обязательно войдет в ее состав. В нем всего 38 мест, стоимость которых колеблется от 400 до 480 рублей в сутки. А с учетом скидок крупным группам стоимость может доходить до 350 рублей. Это означает, что посетить Архангельск смогут теперь все желающие, кто раньше позволить себе этого не мог.

Министр по делам молодежи, спорту и туризму Анастасия Старостина назвала открытие хостела очень важным событием, так как в год празднования юбилея М.В. Лосоносова город ожидает большого наплыва гостей. "Появление хостела - еще один шаг в развитии гостиничной инфраструктуры столицы Поморья. Это даст возможность людям, открытым для всего нового, приехать в наш край и познакомиться с уникальной культурой родины Ломоносова", - отметила на открытии министр.

Название для гостиницы выбрано неслучайно - в честь 300-летия со дня рождения М.В. Ломоносова, кроме того, гостиница расположена на проспекте имени ученого. В нем несколько 4 - 10 местных номеров, есть wi-fi, цифровое телевидение, современные душевые кабинки и туалетные комнаты. Владельцы хостела надеются, что основными их гостями будут люди, которые хотят познакомиться с интересными людьми из разных городов и стран. В планах у владельцев мини-гостиницы - развитие сети хостелов по всей Архангельской области. Срок окупаемости проекта составляет всего 1,5 года. Как убежден заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов, развитие мини-гостиниц с недорогими ценами и высоким качеством обслуживания, хорошо отразится на увеличении туристского потока в Поморье.

"Привлекая туристов в Архангельскую область, мы должны дать им возможность выбора, в том числе в виде недорогих хостелов. На сегодня цены в архангельских гостиницах соответствуют европейским. А турист выбирает не только то, что интересно, но и доступно. Мы должны предложить ему высокий культурный уровень отдыха и качественный сервис при небольшой цене за размещение и транспорт. Тогда мы сможем увеличить приток туристов", - подчеркнул Николай Евменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.