Жителям Алтайского края запретили ходить лес

Барнаул, 29 апреля 2011, 08:32 — REGNUM  С 1 мая в Алтайском крае вводится ограничение на доступ населения в леса и выполнение работ на землях лесного фонда. Приказ об этом подписан в управлении лесами Алтайского края.

Как пояснили ИА REGNUM в управлении, такая меря была принята в связи с неблагоприятной пожарной обстановкой, которая складывается в лесах: ежедневно в крае возникает 10 и более лесных пожаров по причине сельхозпалов и неосторожного обращения с огнем.

В управлении подчеркивают, что в предстоящие выходные дни контроль за выезжающими и выходящими на природу гражданами будет ужесточен. На въездах в леса будут организованы пропускные пункты. В рейды отправятся дежурные патрули с целью пресечения лесонарушений. Будет усилен контроль и за лесопользователями в плане выполнения ими всех необходимых мер по своевременному обнаружению и ликвидации лесных пожаров. В территориальных отделах Управления (лесничествах) и на пожарно-химических станциях будет организовано круглосуточное дежурство. Особое внимание специалисты уделят участкам леса, наиболее подверженным опасности - это леса, прилегающие к поселениям, площади с лесными культурами, сосняки, молодые леса.

"Прогноз погоды неутешительный, сложный, - сообщил начальник управления лесами Алтайского края М.В. Ключников, - Сегодня действующих степных пожаров на территории края много. Если посмотреть съемку из космоса, то ежедневно площади степных пожаров занимают более тысячи гектаров".

В то же время он отметил, что вся пожарная служба лесного хозяйства находится в боевой готовности. "У нас сегодня достаточно сил и средств, запасов ГСМ, техники: почти 400 автомашин, около тысячи тракторов, другая необходимая техника, оборудование, средства связи, авиация и данные космического мониторинга. Мы готовы защитить леса, что бы ни произошло", - заявил руководитель управления лесами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.