В Оренбуржье за нарушение санитарного законодательства выписано 524 постановления

Оренбург, 29 апреля 2011, 07:50 — REGNUM  В Оренбуржье в январе-марте 2011 года забраковано 107 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов, объемом 2383 кг, в том числе импортируемых - 13 партий объемом 28 кг. За нарушения санитарного законодательства вынесено 524 постановления об административном правонарушении, наложено штрафов на сумму 833 200 рублей. Приостановлена эксплуатация четырех объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Специалисты отмечают, что в первом квартале 2011 года с целью недопущения реализации некачественных и опасных для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов с применением лабораторных методов исследований проведено 199 проверок. Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям составил 1,1%, по микробиологическим показателям - 1,9%. Мониторинг качества молочной продукции, производимой молокоперерабатывающими предприятиями области и реализуемой на предприятиях торговли, показывает, что из 186 проб молочной продукции пять проб (2,7%) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

Отметим, что в первом квартале 2011 года на территории Оренбургской области специалистами Роспотербнадзора проведено 432 проверки на объектах питания, в том числе на предприятиях пищевой промышленности - 69 проверок, на предприятиях общественного питания - 142 проверки, на предприятиях торговли - 221 проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.