В Оренбуржье за коррупцию осуждены 11 глав муниципальных образований

Оренбург, 29 апреля 2011, 07:36 — REGNUM  В Оренбуржье за первый квартал 2011 года выявлено 24 факта взяточничества. В суды направлено 18 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. За совершение преступлений коррупционной направленности к различным видам наказаний осужден 141 человек, в том числе 11 глав муниципальных образований. За январь-март 2011 года прокурорами выявлено свыше 2800 нарушений антикоррупционного законодательства, за которые 340 человек привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено шесть уголовных дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области, сотрудниками УВД по Оренбургской области выявлены коррупционные преступления в отношении высокопоставленных чиновников, возбуждено уголовное дело в отношении одного из министров правительства Оренбургской области.

Напомним, что в Оренбуржье чиновник министерства молодежной политики, спорта и туризма подозревается в служебном подлоге, в результате которого из бюджетов было выделено 20 млн. рублей. В ноябре - декабре 2008 года он дал указание своим подчиненным сотрудникам составить и внести в официальные документы ложные сведения об объемах выполненных работ. В результате неправомерных действий из федерального и областного бюджетов дополнительно на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса выделено более 20 млн. рублей. По данному факту Следственной частью Следственного управления при УВД по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог". В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия. С министра молодежной политики, спорта и туризма области Валерия Фёдорова взята подписка о невыезде.

Отметим, что за 2010 год в Оренбуржье зарегистрировано 290 преступлений против государственной власти и интересов госслужбы, в том числе выявлено 106 фактов взяточничества. Более чем на 21% увеличилось число привлеченных к уголовной ответственности. В 2010 году в суды области направлено 146 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 164 человек. За год прокурорами выявлено свыше 3200 нарушений коррупционного характера, в два раза больше нарушений выявлено в сфере исполнения законодательства о размещении государственных заказов. По постановлениям прокуроров к административной ответственности за нарушения в данной сфере привлечено 60 представителей органов власти и управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.