Камчатской полиции исполнилось 93 года

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2011, 12:43 — REGNUM  29 апреля полицейские Камчатского края отмечают свой профессиональный праздник - 93 года со дня образования органов милиции (с 1 марта - полиция) на полуострове. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в УВД Камчатки.

29 апреля в 1918 году исполнительный комитет Петропавловского Совета рабочих и солдатских депутатов на своем заседании постановил: "Сформировать немедленно отряд охраны из милиционеров в составе 9 милиционеров и временно исполняющего должность заведующего городской милицией". Спустя пять лет, в июне 1923 года, губревком принял решение о пересмотре и доукомплектовании милиции. В том же месяце было представлено на специальную комиссию 9 сотрудников городской и губернской милиции и 10 вновь принимаемых. Несмотря на обширность территории обслуживания, до начала тридцатых годов уголовного розыска на Камчатке не было. Исполнение его функций ложилось на небольшой аппарат милиции. В 1928 году у милиционеров региона появился свой транспорт - собачьи упряжки.

В 1929-1932 годах Камчатка входила в состав Дальневосточного края. С образованием НКВД СССР его приказом было образовано УНКВД по Камчатской области. С 1946 года - УМВД по Камчатской области, с 1956 года - УВД Камчатского облисполкома, с 1992 года - УВД Камчатской области. После объединения с Корякским Автономным округом - УВД по Камчатскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.