Назначен уполномоченный по правам человека и защите детства (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2011, 06:32 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Камчатского края приняли закон "Об уполномоченном по правам человека и защите детства". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, основными задачами уполномоченного являются, в том числе, обеспечение эффективной защиты прав и свобод человека и гражданина, информирование общественности о соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина.

Приоритетными направлениям в деятельности уполномоченного являются защита прав, свобод и законных интересов ребенка, а также защита прав коренных малочисленных народов, проживающих на территории Камчатского края. "Уполномоченный назначается по представлению губернатора сроком на пять лет. Ежегодно Уполномоченный направляет губернатору, в законодательное собрание края доклад по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина в Камчатском крае", - сказали в пресс-службе.

На должность уполномоченного по правам человека и защиты детства назначена Ирина Орлова - бывший депутат законодательного собрания и лидер рыбацких профсоюзов Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail