Чебоксарские школьники нашли снаряд и около месяца скрывали опасную находку

Чебоксары, 29 апреля 2011, 00:29 — REGNUM  Вечером 25 апреля в дежурную часть столичного УВД позвонил чебоксарский школьник и сообщил, что в начале апреля недалеко от Гагаринского моста он нашел предмет, похожий на снаряд. К месту происшествия были незамедлительно направлены наряды патрульно-постовой службы милиции, а после того, как информация подтвердилась, - экипаж ГИБДД, следственно-оперативная группа, ОМОН, сотрудники кинологической службы и МЧС, сообщает МВД по Чувашии 28 апреля. В ходе осмотра было установлено, что предмет, обнаруженный подростком, является снарядом калибра 36 мм (предположительно, используемый для зенитного оружия).

По словам мальчишки, снаряд он нашел вместе со своим другом, когда они гуляли в близлежащих к дому окрестностях. Находку почистили от грязи, тщательно помыли на колонке и схоронили в кустах рядом с домом. Две-три недели они не делились своей тайной ни с кем, ничего не рассказали взрослым и периодически проверяли, на месте ли их "ценный" предмет. Однако по прошествии этого времени сознательный школьник решился позвонить в милицию.

Сейчас снаряд находится на полигоне завода имени В.И. Чапаева, куда он был транспортирован для временного хранения в тот же день. По факту обнаружения снаряда в УВД проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.