Кто-то хочет "стравить" Грузию с Азербайджаном: грузинский эксперт

Ереван, 29 апреля 2011, 00:13 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что никаких предпосылок для обострения взаимоотношений между правительствами Грузии и Азербайджана нет и что государственный переворот в Азербайджане не устраивает ни правительство Грузии, ни США. По его мнению, скорее всего, у председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, который утверждает, что по указанию США Грузия создает военный союз с Арменией и готовит государственный переворот в Азербайджане, не совсем верные и не совсем добросовестные источники.

"Мягко говоря, Гейдар Джемаль ошибается и опирается на не совсем точный источник информации. Он также говорит, что идею государственного переворота в Азербайджане поддерживают США, что исключено. Ведь в Азербайджане власть достаточно твердая, и направление туда "молодых людей" для организации беспорядков ситуации в этой стране никак не изменит. Это исключено еще и потому, что у Америки никаких политических претензий к Азербайджану нет. Есть определенные претензии в защите прав человека и гуманитарной сфере, но в политической - нет. Для Запада важна позиция Азербайджана, и его во многом поддерживают", - заявил Мамука Арешидзе в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, Гейдар Джемаль делает особенный упор на нынешнего секретаря Совбеза Грузии Гигу Бокерия, потому что тот в свое время руководил молодежной организацией "Кмара", не без помощи которой в Грузии была совершена "революция роз". Кроме того, эта организация "отличилась" и во время белорусских событий. "Но следует учесть, что взаимоотношения между правительствами Азербайджана и Грузии хорошие, Азербайджан и Грузия считают друг друга стратегическими партнерами. Исключено, чтобы правительство Грузии пошло на организацию переворота в Азербайджане", - поясняет Арешидзе.

Он считает, что помимо недобросовестного источника Гейдара Джемаля, на его позицию повлияло определенное сближение в последнее время Грузии и Армении, визиты министров внутренних дел и обороны Грузии в Ереван. Все это вызвало раздражение в определенных кругах России и Баку, отметил Мамука Арешидзе. Он также не исключает, что в создавшейся ситуации кто-то хочет "стравить" Грузию с Азербайджаном.

Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза, которая исходит с территории Грузии, - с таким заявлением выступил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона
NB!
23.03.17
Калужской районной больнице пророчат банкротство, а пациентам — голод
NB!
23.03.17
Как Феникс из пепла: Волгоградский алюминиевый завод решили возродить
NB!
23.03.17
Депутат Рады – о запрете для Самойловой: «Выглядим мелочно и подло»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Лиза Вавилина
NB!
23.03.17
Церкви нужен профсоюз – но вначале для нее самой
NB!
23.03.17
«Нефть не сдает позиций»
NB!
23.03.17
«Рубль завис между 57 и 58»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
NI: Урок лондонского теракта – атаки остановить невозможно
NB!
23.03.17
Продажа акций АЛРОСА-Нюрба: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы