Кто-то хочет "стравить" Грузию с Азербайджаном: грузинский эксперт

Ереван, 29 апреля 2011, 00:13 — REGNUM  Грузинский эксперт Мамука Арешидзе считает, что никаких предпосылок для обострения взаимоотношений между правительствами Грузии и Азербайджана нет и что государственный переворот в Азербайджане не устраивает ни правительство Грузии, ни США. По его мнению, скорее всего, у председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, который утверждает, что по указанию США Грузия создает военный союз с Арменией и готовит государственный переворот в Азербайджане, не совсем верные и не совсем добросовестные источники.

"Мягко говоря, Гейдар Джемаль ошибается и опирается на не совсем точный источник информации. Он также говорит, что идею государственного переворота в Азербайджане поддерживают США, что исключено. Ведь в Азербайджане власть достаточно твердая, и направление туда "молодых людей" для организации беспорядков ситуации в этой стране никак не изменит. Это исключено еще и потому, что у Америки никаких политических претензий к Азербайджану нет. Есть определенные претензии в защите прав человека и гуманитарной сфере, но в политической - нет. Для Запада важна позиция Азербайджана, и его во многом поддерживают", - заявил Мамука Арешидзе в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, Гейдар Джемаль делает особенный упор на нынешнего секретаря Совбеза Грузии Гигу Бокерия, потому что тот в свое время руководил молодежной организацией "Кмара", не без помощи которой в Грузии была совершена "революция роз". Кроме того, эта организация "отличилась" и во время белорусских событий. "Но следует учесть, что взаимоотношения между правительствами Азербайджана и Грузии хорошие, Азербайджан и Грузия считают друг друга стратегическими партнерами. Исключено, чтобы правительство Грузии пошло на организацию переворота в Азербайджане", - поясняет Арешидзе.

Он считает, что помимо недобросовестного источника Гейдара Джемаля, на его позицию повлияло определенное сближение в последнее время Грузии и Армении, визиты министров внутренних дел и обороны Грузии в Ереван. Все это вызвало раздражение в определенных кругах России и Баку, отметил Мамука Арешидзе. Он также не исключает, что в создавшейся ситуации кто-то хочет "стравить" Грузию с Азербайджаном.

Для безопасности Азербайджана сегодня существует серьезная угроза, которая исходит с территории Грузии, - с таким заявлением выступил в интервью SalamNews председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail