Соратник Януковича: Путин и Тимошенко - два сапога пара

Москва, 28 апреля 2011, 22:44 — REGNUM  Разговоры о том, что российский президент Дмитрий Медведев принял решение снизить цену на газ для Украины, соответствуют истине. Это вытекает из самой логики сотрудничества Украины и РФ. Об этом сегодня, 28 апреля, в интервью ИА REGNUM заявил народный депутат Украины (фракция Пртии регионов) Ярослав Сухой.

"Что касается иска Юлии Тимошенко в американский суд, то там смешно говорить о каких-то перспективах. Их нет вообще и быть не может. В данном случае мы имеем дело с обычной пиар-акцией. Это просто попытка сейчас отвлечь внимание от своих делишек. От странных газовых контрактов с Владимиром Путиным - тоже, два сапога пара. И сам иск бредовый, антимонопольный закон, сговор какой-то. Это все несерьезно", - отметил соратник Януковича. "А вот что касается решения Дмитрия Медведева пойти навстречу Украине и снизить цену на газ - это получится. Без всяких утечек секретной информации я в этом уверен. Есть экономические основания. Экономики России и Украины взаимосвязаны, мы долго работали в одном народно-хозяйственном комплексе. И рост цены на российский газ сказывается на стоимости украинской продукции, которую покупают смежники в РФ. Тут прямая связь. И России не нужны эти убытки", - подчеркнул Ярослав Сухой.

Ранее украинские СМИ сообщили, что договоренности о создании группы, призванной ликвидировать несправедливые в отношении Украины условия ценообразования на газ, заложенные в соглашение между "Нефтегазом" и "Газпромом" в 2009 году, были достигнуты во время переговоров президента Украины Виктора Януковича и президента России Дмитрия Медведева в Киеве 26 апреля. В ходе переговоров с Януковичем Медведев воспринял информацию о несправедливости существующих условий ценообразования на газ. Согласно представленным на переговорах расчетам Кабинета министров, в IV квартале 2011 года цена за тысячу кубометров газа для конечного потребителя может достигнуть 510 долларов с учетом, с одной стороны, 100-долларовой скидки, а с другой - НДС и транспортировки. В ходе переговоров сегодня, 28 апреля, стороны договорились о следующем раунде переговоров, который пройдет в середине мая 2011 года после проведения дополнительных консультаций на уровне рабочих групп.

Накануне экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что суд в Нью-Йорке принял к рассмотрению ее иск к компании "РосУкрЭнерго" и ее совладельцу, украинскому олигарху Дмитрию Фирташу по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. "Суд принял к рассмотрению наше обращение и будет его рассматривать в судебном заседании... Решение американского суда будет иметь юридическую силу на Украине. Это решение будет абсолютно правомерно для любой страны, вернее, для каждого юридического или физического лица, против которых будет вынесено решение и оно должно выполняться", - пояснила политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail