Таможня Приднестровья обвинила в проблемах Молдавского металлургического завода его менеджмент

Тирасполь, 28 Апреля 2011, 22:20 — REGNUM  Президент Приднестровья Игорь Смирнов 28 апреля принял председателя Верховного совета ПМР Анатолия Каминского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Приднестровья, в ходе встречи "произошёл обмен мнениями в отношении возобновления работы Молдавского металлургического завода".

В тот же день пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК) ПМР распространила официальное заявление относительно таможенного оформления импортируемого сырья ОАО "Молдавский металлургический завод". Как отмечают в ГТК, "с 18 марта по 7 апреля 2011 года началась поставка металлического лома на ОАО "ММЗ" со стороны Республики Молдова". "В связи с тем, что цена на металлический лом, заявленная ММЗ в документах для таможенного оформления, была завышена в 2 раза от фактически закупочной цены, Рыбницкая таможня в соответствии с действующим законодательством республики направила требование ММЗ представить обоснование формирования цены на импортируемое сырье. До настоящего момента администрация Молдавского металлургического завода не представила какой-либо информации, пояснений на запрос таможенных органов Приднестровья... Аналогичная ситуация произошла с поставкой ферросплавов в адрес ММЗ. Как и в случае с импортом металлического лома, Молдавский металлургический завод завысил в 2 раза цену на импортируемое сырье от фактической закупочной цены, поставляемое со стороны Республики Украина. В настоящее время полный перечень требуемых ГТК ПМР документов для таможенных целей ОАО "ММЗ" предоставлен не был", - отмечается в документе.

При этом, как отмечают в ГТК ПМР, "весь поступивший на ММЗ металлический лом со стороны Российской Федерации и частично Республики Казахстан прошел таможенное оформление в таможенных органах ПМР в установленном порядке". "Поскольку поданные документы по указанным поставкам были оформлены надлежащим образом, дополнительные требования со стороны таможенных органов не выдвигались. Таким образом, проблемы в возобновлении работы ОАО "ММЗ" определены в первую очередь действиями самой администрации ММЗ. Информация о задержке таможней процедуры таможенного оформления импортируемого сырья для нужд ММЗ не соответствует действительности. Имеющиеся факты указывают на сомнительную схему по искусственному вымыванию оборотных средств Молдавского металлургического завода, а также валютных резервов Приднестровской Молдавской Республики. Вся ответственность за социальную напряженность на предприятии, а также неисполнении контрактных обязательств ММЗ перед иностранными партнерами лежит на менеджменте завода", - заявили в Государственном таможенном комитете.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на заседании Верховного совета Приднестровья было решено направить в адрес президента республики Игоря Смирнова депутатский запрос, связанный с ситуацией на Молдавском металлургическом заводе, который с 5 апреля текущего года должен был возобновить свою работу, но "по сложившимся обстоятельствам не смог этого сделать". По словам генерального директора Молдавского металлургического завода Андрея Юдина, это произошло из-за того, что таможенное оформление закупленного заводом сырья затянулось более чем на 20 дней. Как было отмечено на заседании, возникшая ситуация пока остается неразрешенной, ММЗ простаивает, и это волнует Рыбницу и тревожит коллектив предприятия. "Назревает ситуация, когда коллектив готов к бессрочной забастовке, так как работники уже измучены простоем", - сказал депутат, президент ММЗ Анатолий Белитченко. На заседании председатель Верховного совета Анатолий Каминский заявил о намерении встретиться с президентом республики и сообщить о депутатском запросе и обговорить вопросы возобновления деятельности Молдавского металлургического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь