Воронин обвинил власти Молдавии в намерении "искоренить Георгиевскую ленточку"

Кишинёв, 28 апреля 2011, 21:23 — REGNUM  Партия коммунистов (ПКРМ) обвиняет власти Молдавии в попытке "искоренить Георгиевскую ленточку" на территории республики. Как заявил журналистам в Кишиневе лидер ПКРМ Владимир Воронин, данные попытки являются кощунственными, передает корреспондент ИА REGNUM. "Георгиевская ленточка является абсолютно несоветской атрибутикой - это как контраргумент для альянса, который до сих пор борется с советской атрибутикой", - добавил Воронин.

Данное заявление стало реакцией на слова вице-спикера парламента Молдавии от Либерально-демократической партии Лилианы Палихович, которая в интервью кишиневской газете Timpul заявила, что многие в Молдавии носят Георгиевскую ленточку, не зная, что она означает, и перенимая тем самым чужие традиции. "Считаю, что государство может уменьшить значимость этой кампании, только если будет продвигать собственные ценности. Считаю, что Молдавия должна начать долгосрочную национальную программу по продвижению наших национальных ценностей и, в то же время, по воспитанию молодого поколения в духе гордости за собственные историю, культуру, род и традиции. В противном случае, мы рискуем утвердить не принадлежащие нам традиции", - заявила Палихович.

"Значит, в пятнадцати странах ленточку носят, а у Палихович она в горле застряла. Пускай выпьет чего-нибудь и проглотит", - заявил по этому поводу Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.