Янукович хочет достроить "Одесса-Броды" до Балтийского моря

Баку, 28 апреля 2011, 21:06 — REGNUM  Тот факт, что нефтепровод "Одесса-Броды" начал эффективно работать, является одним из весомых свидетельств эффективного развития партнерских отношений между Украиной и Азербайджаном. Об этом заявил сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции в ходе визита в Азербайджан президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Наконец заработал нефтепровод "Одесса-Броды". Нам, конечно, не хватает его продолжения до Балтийского моря, и мы должны, наверное, подумать, как эту задачу решить в ближайшее время. Мы обсуждали это с Ильхамом Алиевым. Мы будем работать над тем, чтобы этот нефтепровод дошел до Балтийского моря", - сказал, в частности, Янукович. Глава государства подчеркнул, что сегодня и Украина, и Азербайджан прекрасно понимают: "они обязаны реализовать имеющиеся возможности".

Напомним, что в феврале президент Украины Виктор Янукович в интервью польским СМИ признался, что желает присоединения польской стороны к нефтепроводу "Одесса-Броды". Он заявил, что нефть будет транспортироваться из Одессы в сторону Белоруссии, "в соответствии с предполагаемым ранее проектом, экспортируя нефть на Запад". "К сожалению, Польша пока не участвует в этом. На каком этапе присоединится - пока неизвестно, но заинтересована в этом. Мы уже ушли вперед. Нефть поплывет в сторону Белоруссии и далее в Литву, Латвию", - заявил Виктор Янукович. Изначально по "Одесса-Броды" предполагалось транспортировать каспийскую и казахстанскую нефть в обход турецких проливов из порта Южный под Одессой на НПЗ Восточной и Центральной Европы и в Северную Европу через Гданьский порт в Польше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail