УФАС по Карачаево-Черкесии: На АЗС республики перебои в поставках топлива прекращены

Черкесск, 28 апреля 2011, 20:49 — REGNUM  В УФАС по Карачаево-Черкесии считают, что ситуация на топливном рынке республики не такая сложная как в ряде регионов страны.

Как пояснил ИА REGNUM заместитель руководителя территориального управления Каир Бабаев, в Карачаево-Черкесии наблюдались кратковременные сбои перебои в поставках бензина. Топливный дефицит ощущался в основном на АЗС компании "Роснефть". "В настоящее время, как мы выяснили, поставки наладились, заправки работают в обычном режиме. Мы проводим ежедневно мониторинг цен на розничном рынке. То, что в республике наблюдается рост цен - это очевидно. За две недели цены выросли, в целом, на полтора-два рубля", - отметил Бабаев.

В настоящее время УФАС по Карачаево-Черкесии выясняет количество запасов автомобильного топлива у основных поставщиков в розничную сеть региона. "Мы выясним, какой у нас запас топлива и тогда сможем сказать - возможен ли в республике бензиновый кризис", - сказал Бабаев.

Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба начала проверку деятельности ряда нефтяных компаний в связи с возникшим дефицитом автомобильного топлива в отдельных регионах России. Нехватка ощущается в некоторых сибирских и центральных регионах страны. Сложная ситуация возникла в Алтайском крае, Сахалине, Новосибирске, в Воронежской области и Санкт-Петербурге. Ранее ФАС России возбудила около 40 дел на региональных рынках нефтепродуктов в связи с завышением нефтяными компаниями оптовых цен на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.