В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) создается Союз промышленников и предпринимателей

Салехард, 30 июля 2003, 10:55 — REGNUM  Сегодня в Ноябрьске состоится общегородская конференция промышленников и предпринимателей, на которой будет учреждена новая общественная организация - городской Союз промышленников и предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в июне глава муниципального образования Юрий Линк вышел к руководителям предприятий и предпринимателям города с инициативой о создании в городе Союза промышленников и предпринимателей. Цели создания новой организации Ю. Линк обозначил следующим образом: "Необходимо создать структуру, которая помогла бы решить некоторые вопросы в развитии предпринимательства и малого бизнеса, взаимодействующую со всеми ветвями власти. Нужно поддержать тех частников, которые оказывают услуги городу и строят свой бизнес во благо Ноябрьска".

На днях состоялось заседание оргкомитета по созданию Союза. В его состав вошли глава муниципального образования Ю. Линк, председатель Ноябрьского городского комитета по имуществу Евгений Лунин, руководители предприятий и предприниматели города. Председателем оргкомитета был избран известный в городе бизнесмен Анатолий Гампель. Он возглавил рабочую группу, которой было поручено разработать учредительные документы создаваемого Союза. В течение месяца шла работа по разработке Устава, Положения и других документов, необходимых для учреждения Союза промышленников и предпринимателей города Ноябрьска.

Сегодня соберутся производственники и предприниматели города для того, чтобы принять решение о создании в городе Союза промышленников и предпринимателей. Создаваемая городская организация войдет в состав Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Российский союз промышленников и предпринимателей сегодня - авторитетная сила, выступающая за скорейшее превращение России в цивилизованное государство с рыночной экономикой. В РСПП входит более 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых, экономических, коммерческих и предпринимательских организаций из всех регионов страны. Целью своей деятельности члены РСПП определяют реформирование экономики и обеспечение экономического подъема России. Для реализации этой цели Российский Союз решает задачи по поддержке и последовательному отстаиванию интересов предприятий и организаций - членов РСПП в их взаимодействии с органами власти и общественными организациями работников, содействию развитию системы социального партнерства.

Таким образом, и в Ноябрьске будет создана общественная организация, которой предстоит внести свой вклад в формирование в России эффективной и устойчивой рыночной экономики. Следует отметить, что президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский направил участникам конференции по созданию в городе Союза промышленников и предпринимателей Приветственное письмо, в котором говорится: "Уверен, что вы стоите на верном пути, создавая организацию, призванную объединить усилия представителей делового сообщества для строительства сильной рыночной экономики. Не сомневаюсь, что мы с вами преследуем общие цели, и только благодаря совместной работе можно сформировать новую экономическую среду в вашем регионе и в России в целом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail