Не более 8% составляет доля молодежи в предпринимательстве Архангельской области

Архангельск, 28 апреля 2011, 19:39 — REGNUM  В Архангельской области насчитывается около 46 тысяч предпринимателей, из них 15% - начинающие бизнесмены. Об этом на круглом столе "Молодежь и бизнес: проблемы и перспективы", проведенном в рамках областной конференции предпринимательства сообщил начальник отдела поддержки малого и среднего бизнеса министерства экономического развития области Виктор Прупес, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, молодежь (до 30 лет) в бизнесе - не столь распространенное явление. Как правило, люди начинают свое дело в возрасте 35-45 лет, когда уже есть определенный опыт и знания. Доля тех, кто начинает бизнес в возрасте от 18 до 25 лет, как отметил Виктор Прупес, не превышает 2%. В целом, доля молодежи в предпринимательстве региона (от 18 до 30 лет) составляет не более 8%.

В списке причин, по которым молодые люди начинают свой бизнес на первом месте стоит желание быть независимым и работать только на себя. Однако, как было заявлено на круглом столе, далеко не каждый новый бизнес становится успешным по причине недостаточной компетентности самих новоиспеченных предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.