Калининградская область пообещала Литве прекратить взрывы на границе

Калининград, 28 апреля 2011, 19:23 — REGNUM  На встрече министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, который сегодня, 28 апреля, находится с визитом в Вильнюсе в рамках Дней Калининградской области в Литве, глава российского региона пообещал, что утилизация старых боеприпасов рядом с границей Литвы может прекратиться уже в этом году. Об этом ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы. "Ажубалис также подчеркнул, что проводимые на границе России с Литвой работы по уничтожению старых боеприпасов наносят вред здоровью жителей близлежащих литовских и российских населенных пунктов, отрицательно сказываются на качестве их жизни и портят их имущество.

Министр попросил губернатора Калининградской области принять меры для прекращения взрывов. Руководство Калининградской области надеется, что до конца года будет построен завод по утилизации боеприпасов и взрывы прекратятся. Это вопрос актуален не только для приграничных регионов Литвы, но и для всей Калининградской области", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Литвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 апреля запланирована встреча главы российской делегации губернатора Николая Цуканова с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте. В этот же день состоится возложение венков к мемориалу павшим советским воинам на Антакальнисском кладбище Вильнюса. Презентацию региона в Литве завершит игра КВН между молодежными командами области, Литвы и Белоруссии на Кубок губернатора Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail