В Туркмении состоялись плановые военно-тактические учения "Щит-2011"

Ашхабад, 28 апреля 2011, 19:14 — REGNUM  В Туркмении на территории горного учебно-тренировочного центра Министерства обороны страны "Южный Келята" прошли показательные военно-тактические полевые учения с боевой стрельбой "Galkan-2011" ("Щит-2011"), передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову на военном аэродроме Акдепе в пригороде Ашхабада была продемонстрирована закупленная новая военная техника, среди которой - беспилотные самолеты и другие технические средства.

"В учениях была использована реактивная система "Смерч", действия которой с основных огневых позиций поддерживали реактивные комплексы "Ураган" и "БМ-21 Град", наносящие большой урон боевой технике и живой силе противника. Подразделения противотанкового ракетного комплекса "Штурм-С" из засады, с расстояния до 4000 метров, наносили мощные удары по боевым танкам противника, другим наземным, а также воздушным целям. В бой вступили также противотанковые части, использующие ракетный комплекс "Малютка-М". В учениях приняла участие также штурмовая десантная группа - на боевых вертолетах "Ми-17", "Ми-8" и "Ми-24". В учениях были задействованы практически все рода войск, включая подразделения ПВО, артиллерии, инженерные и химические войска, войска связи, медицинские части, другие вспомогательные силы и средства. Поставленная цель была с честью достигнута", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также подчеркивается, что туркменский лидер сообщил, что наиболее отличившиеся солдаты и офицеры будут представлены к наградам. "Нынешние военно-тактические учения являются плановыми, проводимыми в целях совершенствования боевой подготовки Вооруженных Сил Туркмении, и строго соответствуют военной доктрине туркменского государства, которая носит исключительно оборонительный характер", - отметил Бердымухамедов, обращаясь к членам правительства и зарубежным дипломатам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле прошлого года в Туркмении состоялись показательные военно-тактические полевые учения с боевой стрельбой "Galkan-2010". Тогда Бердымухамедов заявил, что в последние годы в войска поступили новые образцы военной техники и вооружения, в частности, новые боевые самолеты и вертолеты, танки "Т-90", боевые машины пехоты "БМП-3", реактивная система залпового огня "Смерч", зенитно-ракетный комплекс "Печора-2М", а также боевые корабли различного водоизмещения и другие. Он также сообщил, что согласно принятой Концепции развития ВМС, до 2015 года будут созданы сбалансированные Военно-морские силы по охране туркменского побережья Каспия. Для обеспечения базирования боевых и вспомогательных кораблей планируется на вновь отведенном месте строительство главной военно-морской базы и создание стоянок для дежурных подразделений по всему побережью Каспия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.