Глава МИД Грузии: Россия - в "юридическом абсурде" после "глупых решений" Медведева

Москва, 28 апреля 2011, 18:53 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе считает, что в ходе переговоров с Грузией по вопросу вступления в ВТО России придется пойти на определенные уступки. Как заявил Вашадзе журналистам в Швейцарии, возобновляется очередной раунд переговоров, и грузинская сторона не собирается блокировать принятие России в ВТО, но российской стороне придется пойти на уступки.

"Очень трудно найти выход из того юридического абсурда, в котором Россия оказалась после своих глупых решений, принятых 26 августа 2008 года, когда она признала независимость Абхазии и Южной Осетии", - заявил Вашадзе, но выразил надежду, что стороны все же попытаются найти этот выход. Напомним, решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии принял президент России Дмитрий Медведев 26 августа 2008 года.

Говоря о требованиях грузинской стороны (о возвращении Грузии контроля над границей своих бывших территорий с РФ), глава МИД Грузии подчеркнул, что Грузия, как каждое суверенное государство, должна контролировать свои границы и свои таможни, поэтому существование незаконных таможенных КПП совершенно неоправдано. "Существование незаконных таможенных КПП не признает и устав ВТО, и России придется учесть это обстоятельство", - пояснил Вашадзе. Он заверил, что в ходе переговоров в Цюрихе грузинская сторона никаких военно-политических вопросов ставить не будет, переговоры будут вестись только по тем вопросам, которые связаны с принятием России в ВТО.

Заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия сможет вступить в ВТО и без согласия Грузии, Вашадзе назвал шантажом и блефом и напомнил, что участники переговоров договорились до их окончания не делать никаких комментариев по существу, Лавров же этот уговор нарушил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail