Для помощи обманутым дольщикам в Брянской области будет принят специальный закон

Брянск, 28 апреля 2011, 18:16 — REGNUM  В течение двух месяцев в Брянской области будет разработан региональный закон "О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Брянской области", решено на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Николая Денина в четверг, 28 апреля, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Сейчас в Брянской области зарегистрировано 908 обманутых дольщиков - людей, в отношении которых застройщики не выполнили взятые на себя обязательства по строительству жилья, и передачи в установленный договором срок доли построенных объектов для оформлении права собственности. В регионе есть 10 недостроенных в срок объектов. По восьми из них администрациями города и области уже предприняты действенные меры для помощи людям. Власти помогали снимать обременения и получать кредитные ресурсы, искали инвесторов, передавали ТСЖ земельные участки, находили компромиссы с организациями, которые прокладывают инженерные сети и поставляют энергоносители.

Губернатор потребовал, чтобы были публично названы строительные организации, которым дольщикам больше доверять нельзя: компании "Наш город", "Баккара", "Стройтехмонтаж", "Строитель". Николай Денин сказал, что необходимо постоянно информировать жителей региона о работе добросовестных застройщиков, о сданных ими в срок домах и о тех строительных организациях, которые не выполняют взятые на себя обязательства, дают рекламу о долевом участии с нереально низкими, заведомо ложными ценами на жилье.

За последние четыре года администрацией Брянской области разрешены все конфликты на шести проблемных объектах долевого строительства. При этом восстановлены права 678 участников долевого строительства, сданы более 35 тысяч кв. метров жилья. УМВД и прокуратуре поручено усилить контроль за деятельностью всех застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства на территории Брянской области, чтобы не допустить нарушений законодательства в сфере долевого строительства. Будут приняты меры и для скорейшего завершения возбужденных уголовных дел в отношении бывших руководителей ООО "Наш Город" и ОАО "Строитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail