В Воронежской области задержан руководитель территориального отдела гостехнадзора

Воронеж, 28 апреля 2011, 18:15 — REGNUM  В Воронежской области сотрудники полиции задержали за получение взятки руководителя территориального отдела гостехнадзора одного из районов Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Воронежской области 28 апреля.

В ГУВД региона обратился гражданин с заявлением о том, что руководитель территориального отдела гостехнадзора одного из районов области вымогает 10 тысяч рублей в качестве благодарности за незаконную постановку трактора на госучет. Причем саму технику госслужащий согласился оформить на человека, которого даже не видел. Желаемую сумму представитель гостехнадзора получил. Однако в момент передачи денег не предполагал, что купюры помечены специальным раствором, а все происходящее снимается на скрытую видеокамеру.

Сразу после свершившейся сделки в кабинет руководителя территориального отдела гостехнадзора зашли сотрудники УБЭП ГУВД по Воронежской области. Мужчина пытался выйти из кабинета, однако оперативники не дали это ему сделать. Тогда мужчина прибег к актерскому мастерству и изобразил сердечный приступ. Он упал на пол, закатил глаза и стал звать на помощь коллег. Полицейские сначала поверили и бросились к телефонам, чтобы вызвать скорую помощь. Но игра оказалась крайне неубедительной, и, понимая, что шантаж не пройдет, хозяин кабинета вскоре решил прекратить лицедейство.

При обыске у руководителя обнаружили голограммы Роспотребнадзора. Как они оказались у него и для каких целей, предстоит выяснить.

"Главным следственным управлением при ГУВД было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ ("Получение взятки"), - сообщил начальник отделения УБЭП ГУВД по Воронежской области Виталий Черных. - Совсем недавно в отношении руководителя районного гостехнадзора возбуждено еще несколько уголовных дел. В ходе расследования стало известно, что через процедуру откровенного, дерзкого вымогательства взятки прошло немалое количество жителей этого района".

Также выяснилось, что госслужащий был готов оказать любые услуги: от проведения заочного техосмотра транспорта до выдачи прав на управление снегоходом, квадрациклом, гидроциклом и другой техникой. Мужчина уже уволен с должности, окончания следствия и решения суда будет дожидаться под подпиской о невыезде. Сейчас сотрудники ГУВД устанавливают точное число граждан, от которых он мог получить мзду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.