Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление о ситуации в Сирии

Весь мир, 28 апреля 2011, 17:57 — REGNUM  27 апреля члены Совета Безопасности ООН не смогли согласовать текст заявления, осуждающего применение жестких мер в отношении участников оппозиционных акций в Сирии. Проект заявления был предложен Великобританией, Францией, Германией и Португалией. Однако против формулировок в документе выступили Россия, Китай и Ливан.

По сообщениям СМИ, постоянный представитель Сирии в ООН Башар Джаафари заявил: "Одна из важнейших политических реформ, объявленная президентом на прошлой неделе, подразумевает введение нового закона о мирных демонстрациях. Начиная с прошлой недели, демонстранты могут проводить мирные акции протеста в любом городе Сирии, не прибегая к насилию. Если это мирные демонстрации, то правительство будет обеспечивать их безопасность. Если это вооруженные акции протеста, то любое государство в мире применит силу для того, чтобы предотвратить насилие, вандализм и агрессию против госучреждений, а также против мирных граждан".

Тем временем, стало известно, что в пятницу, 29 апреля, Совет ООН по правам человека также обсудит ситуацию в Сирии. Как передает агентство Reuters, заседание инициировали США при поддержке 16 членов Совета. Агентство также сообщает со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, что число погибших в результате действий сотрудников силовых структур в Сирии достигло 453. "У нас есть имена всех погибших жителей Деры, Дамаска и ее пригородов, а также прибрежных районов", - заявил представитель организации Рами Абд аль-Рахман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail