В Татарстане на ремонте дорог планируют освоить 1 млрд рублей

Москва, 28 апреля 2011, 17:36 — REGNUM  На строительство и реконструкцию сельских дорог республики в 2011 году будет потрачено более 1 млрд рублей. 6,8 тысяч км дорог в Татарстане не отвечают нормативам, 55% автодорог и 7% мостов эксплуатируется с превышением нормативной нагрузки.

Эти цифры были названы в ходе коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана. О программе будущих работ доложил заместитель министра Эдуард Данилов. Всего планируется улучшить подъездные дороги к 19 населенным пунктам. Общая протяженность сельских подъездных путей, за которые возьмутся этим летом дорожные строители, составит 51,1 км. Объем финансирования достигнет более 1 млрд, в том числе из федерального бюджета - 506 млн рублей.

Дорожные работы развернутся на таких объектах, как объездная дорога около Альметьевска (объем финансирования 100 млн), мостовой переход через Каму у Сорочьих Гор (450 млн рублей). Планируется приступить к строительству путепровода тоннельного типа на перегоне Буа - Лощи (Буинск), двух путепроводов через железную дорогу на автодороге "Южная" в Нижнекамском районе, путепровода на автомобильной дороге Каменка - Дубьязы - Большая Атня в Высокогорском районе. Сумма затрат составит 335 млн рублей.

Предусмотрено также строительство платной автомагистрали Алексеевское - Альметьевск и автомобильной дороги Сорочьи Горы - Шали. Данные автотрассы станут продолжением нового маршрута федеральной автомобильной дороги Казань - Оренбург с общим объемом финансирования 466,8 млн. рублей. Кроме того, должен появиться мост через реку Сарапалу у села Поручиково в Заинском районе, а также через ручей в селе Большие Кургузи Зеленодольского района, через реку Шешма Лениногорского района, через реку Ютазинку одноименного района. Общий объем финансирования составит 777 млн рублей, сообщает официальное агентство "Татар-информ".

В Татарстане любят заботиться о дорогах и делают это с присущим этой республике размахом. Для сравнения можно напомнить, что в прошлом году та же мэрия Казани получала (если верить официальным сообщениям) на ремонт дорог сначала 500 млн, а потом еще 877 млн рублей. В марте нынешнего года пресс-служба мэрии сообщила, что на аналогичные цели отпущено еще 835 млн рублей. При этом большая часть (585 млн), как обычно, была выделена из федерального бюджета.

Однако результатов освоения этих средств казанцы и гости столицы Татарии пока не ощутили. Поэтому можно прогнозировать, что сумма 1 млрд, выделенная на "ремонт и реконструкцию сельских дорог" будет освоена быстро и без особых хлопот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail