В Санкт-Петербурге откроется отель международного уровня "для селебритис"

Санкт-Петербург, 28 апреля 2011, 17:14 — REGNUM  8 июня 2011 года в центре Санкт-Петербурга откроется первый в России пятизвёздочный отель W St.Petersburg. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 28 апреля, генеральный директор компании Real Estate Development Дмитрий Воробьёв, представляющий интересы американского инвестора - сети гостиниц Starwood Hotels & Resort Wordwide, Inc. Гостиницей станет дом №6 по Вознесенскому проспекту недалеко от Исаакиевской площади, где сейчас заканчиваются внутренние отделочные работы и дизайн. По словам Воробьёва, реконструкция дома и создание в нём отеля обошлось американцам в сумму около 90 млн долларов.

"Реконструированы два здания, 8 этажей, где в современном дизайне оборудованы 137 номеров. Судя по её дизайну можно сказать, что это нестандартная гостиница. Кроме того, там есть ресторан, который возглавит известный повар Ален Дюкас, зона spa и многое другое. Отель рассчитан на "золотую молодёжь", певцов и актеров, "селебритис" - людей, получающих от жизни удовольствие", - рассказал Дмитрий Воробьёв. Он отметил, что окупить вложенные в отель средства инвестор планирует за 10-12 лет.

После открытия гостиницы в Санкт-Петербурге, в планах у американской компании выход на московский рынок, другие российские города инвестор не рассматривает. По словам Воробьёва, таких отелей типа W, который откроется в Санкт-Петербурге, в мире всего 41.

Starwood Hotels & Resorts - компания, работающая в сфере туризма и отдыха, имеющая в общей сложности 992 отеля в более чем 100 странах мира. Компания Starwood Hotels - собственник, владелец и правообладатель отелей, курортов и резиденций следующих брендов: St. Regis(tm), The Luxury Collection, W, Westin, Le Meridien, Sheraton, Four Points, принадлежащий Sheraton, а также недавно открывшимися Aloft и Element SM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.