Под Великим Новгородом прошли масштабные учения спецподразделений МВД

Санкт-Петербург, 28 апреля 2011, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 28 апреля, на территории бывшего аэропорта "Юрьево" под Великим Новгородом впервые в истории состоялись тактико-специальные учения (ТСУ) специальных подразделений органов внутренних дел Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД России по Новгородской области, в учениях участвовали отряды особого и специального назначения управлений МВД из Новгородской области, Карелии, Вологодской, Псковской областей, а также ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе учений отрабатывались действия при возможном осложнении оперативной обстановки: отражение нападения преступников на автоколонну; задержание и ликвидация групп вооруженных бандитов, передвигающихся на автомобильном транспорте и укрывшихся в здании; разблокирование захваченного террористами административного здания, а также выполнение оперативно-служебных задач по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Всего в учениях было задействовано более 400 сотрудников спецподразделений и патрульно-постовой службы, а также необходимое количество техники, стоящей на вооружении спецподразделений МВД РФ, среди которой - вертолеты "МИ - 8" и "КА - 226", бронетранспортеры, бронированные автомобили "Тигр".

"По оценке руководителей, задачи, поставленные перед спецподразделениями на этих учениях, - решены, их цели достигнуты", - сообщили в пресс-службе. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.