Партия "Процветающая Армения" пойдет на парламентские выборы отдельным списком

Ереван, 28 апреля 2011, 16:17 — REGNUM  Коалиционная партия "Процветающая Армения" намерена принять участие в парламентских выборах 2012 года отдельным списком. Об этом сообщила член парламентской фракции ППА Наира Зограбян в заявлении 28 апреля, в котором говорится о начатой против партии кампании и о причинах подписания "Процветающей Арменией" коалиционного меморандума от 17 февраля.

"В отличие от некоторых политических сил, платформой партии "Процветающая Армения" является общественное доверие, и, основываясь на этом ресурсе, ППА примет участие в предстоящих парламентских выборах, еще раз напомню, отдельным списком, назло тем, кто вводил в обращение разные сценарии и мизансцены", - говорится в заявлении. Как отметила парламентарий, лидер партии Гагик Царукян подписал коалиционный меморандум для того, чтобы у президента Армении "был надежный тыл как на внешней арене - в ходе ведения переговоров, так и внутри страны, с тем, чтобы противостоять серьезным экономическим и социальным вызовам". При этом Зограбян напомнила, что, по определению пресс-секретаря правящей Республиканской партии, меморандум не имеет правовой силы.

"Прогнозируя серьезные последствия экономического кризиса, "Процветающая Армения" неоднократно заявляла о необходимости заниматься не возведением песочных замков, а, в частности, облегчить груз малого и среднего бизнеса во избежание окончательного исчезновения этого слоя. Более того, фракция ППА выступила с соответствующей законодательной инициативой, которая, напомню, удостоилась отрицательного заключения правительства", - отметила она, добавив, что, будучи членом правящей коалиции, "Процветающая Армения" неоднократно голосовала против тех законодательных инициатив, которые она считала прямым ударом по малому и среднему бизнесу и интересам рядового гражданина.

В условиях, когда даже официальная статистика признает рост числа населения, живущего за порогом нищеты - в условиях инфляции и тяжелой экономической ситуации в стране, незавершенной войны, то, по ее мнению, выглядят весьма странными попытки некоторых СМИ акцентировать внимание общественности на якобы непонимание мотивов подписания Гагиком Царукяном коалиционного соглашения- "из-за этих потуг видны уши авантюристов". Зограбян считает примечательным тот факт, что кампания против коалиционной партии началась именно в эти дни, "когда все, "забыв" о прозвучавших прежде серьезнейших обвинений и оскорблений, начали процесс публичного диалога".

"Хочу подчеркнуть, что ППА готова и имеет все ресурсы для того, чтобы противостоять заказной кампании, поскольку мы пользуемся огромным общественным доверием", - говорится в заявлении.

Напомним, что 17 февраля в Администрации президента Армении лидеры коалиционных сил Серж Саргсян (Республиканская партия Армении), Гагик Царукян ("Процветающая Армения") и Артур Багдасарян ("Оринац еркир") подписали новый меморандум, согласно которому данные политические силы договорились поддержать кандидатуру нынешнего главы государства Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года. В тексте документа отмечается, что коалиционные партии едины и не намерены выдвигать себя в качестве отдельной политической силы и вести борьбу друг против друга для изменения соотношения сил внутри коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail