Новгородский материнский капитал: 100 тысяч рублей за третьего и последующих детей

Великий Новгород, 28 апреля 2011, 16:35 — REGNUM  В Новгородской области сегодня, 28 апреля, областная дума проголосовала за региональный материнский капитал: при рождении третьего или последующих детей семьям будет выплачиваться денежное пособие в размере 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы, соответствующие поправки депутаты внесли в законопроект № 749-ОЗ от 5 мая 2010 года "О мерах социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории Новгородской области, и о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями".

Согласно внесенным поправкам, при рождении третьего ребенка или последующих детей семьям будет предоставляться сертификат на получение средств из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей.

Как пояснил председатель Новгородской областной думы Сергей Фабричный, региональный капитал "Семья" - так назвали разработчики закона меру дополнительной социальной поддержки - будет распространяться на детей, родившихся после 1 января 2011 года. "Средства регионального капитала носят исключительно целевой характер и могут быть использованы для улучшения жилищных условий, получение образования ребенком, лечение или покупку автомобиля", - сказал Фабричный. Воспользоваться региональным капиталом можно будет только при достижении 1,5-летнего возраста ребенка. В то же время, семья может обратиться с заявлением на распоряжение данными средствами по мере необходимости - срок обращений не ограничен.

Ожидается, что первые выплаты регионального капитала "Семья" начнутся уже в середине 2012 года. По прогнозам специалистов, в 2012 году за его получением могут обратиться от 250 до 300 семей. Общая сумма выплат в 2012 году может достичь 30 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail