Марат Султанов: Взрыв связан с моей политической деятельностью (Киргизия)

Бишкек, 28 апреля 2011, 16:24 — REGNUM  "Взрыв во дворе моего дома связан с моей политической деятельностью", - заявил сегодня, 28 апреля, комментируя ночное происшествие, депутат от фракции "Ата-Журт" Марат Султанов. Об этом сообщило радио "Азаттык" ("Свобода").

Как рассказал парламентарий, неизвестные бросили во двор его дома ручную гранату, от взрыва никто не пострадал. Он также отметил, что не отрицает возможное выдвижение своей кандидатуры на пост главы государства на предстоящих президентских выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня около 3 часов ночи во двор особняка, принадлежащего депутату от парламентской фракции "Ата-Журт" Марату Султанову, находящегося близ Бишкека, неизвестные бросили гранату. Взрывом были повреждены ворота. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа милиции и саперы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Сотрудники правоохранительных органов определяют тип и мощность взрывного устройства.

Напомним, в декабре 2010 года при формировании парламентского большинства №2 Марат Султанов и еще ряд депутатов раскритиковали и программу, и структуру, и состав правительства, предложенный второй коалицией. Султанов заявил, что не войдет в коалицию, так как в предложенном составе правительства есть непрофессиональные кандидатуры. Его поддержал депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев, назвав таковым, в частности, кандидата на пост вице-премьера Ибрагима Жунусова.

Отметим, что партия "Ата-Журт", от которой избрали спикера Ахамтебека Кельдибекова, в стране считается оппозиционной и пробакиевской, что сами партийцы отрицают. На парламентских выборах именно эта партия набрала наибольшее количество голосов избирателей и получила наибольшее число мест в Жогорку Кенеше (парламенте).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.