Премьер-министр Киргизии: Наша главная цель - обеспечить безопасность инвестиций

Бишкек, 28 апреля 2011, 16:12 — REGNUM  "Наша главная цель - обеспечить прозрачность экономики страны, безопасность инвестиций и не мешать развитию частного предпринимательства", - заявил 27 апреля во время своего выступления на бизнес-форуме "Киргизстан-Турция" в рамках официального визита в республику премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны.

"По моему глубокому убеждению, чем прозрачнее страна, тем больше можно ожидать наплыва инвестиций в страну", - отметил премьер-министр.

Он особо подчеркнул, что Киргизия в настоящее время имеет самые конкурентные преимущества среди других стран в регионе для предпринимательства. По словам Атамбаева, это - низкая ставка налога на прибыль - 10%. Ставка НДС снижена до 12%, а подоходный налог составляет 10%. Кроме того, отметил он, в стране высокий уровень подготовленности трудовых ресурсов и низкий уровень заработной платы. Также, в Киргизии самая маленькая стоимость электроэнергии - 7 центов за 1 киловатт.

"В связи с эти хотел бы еще раз подтвердить нашу твердую приверженность демократическому пути развития, последовательному курсу на проведение глубоких рыночных реформ. Открытость экономики, макроэкономическая стабилизация, либеральный торговый и валютный режим, членство в ВТО со всеми преимуществами, а также частная собственность на землю - все это свидетельствует о том, что Киргизстан является благоприятной для инвестиций и взаимовыгодной торговли страной", - заявил Атамбаев.

В своем выступлении киргизский премьер также упомянул, что правительство, которое он возглавляет, приняло решение начать переговорный процесс о вступлении в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. "Киргизия рассматривает данный шаг как позитивный фактор формирования современной экономики, основанной на развитии промышленности. В этой связи я приглашаю турецких предпринимателей вести свой бизнес в Киргизстане. Со вступлением в Таможенный союз у Киргизии появится уникальная возможность открыть новые рынки на территории, где проживает более 180 миллионов человек", - заключил Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.