Число литовских предприятий в Калининградской области за год удвоилось

Калининград, 28 апреля 2011, 15:37 — REGNUM  "Еще год назад на Калининградской области работало 54 предприятия. Сегодня 118 литовских компаний экспортируют свою продукцию нашим балтийским соседям", - сообщил журналистам сегодня, 28 апреля, министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс, выступая на открытии Делового форума для российских и литовских бизнесменов, который начал работу в Вильнюсе.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Старкявичюс утверждает, что серьезный прорыв в этой области "был совершен минувшей осенью, когда в Москве премьер-министр России Владимир Путин поинтересовался, что именно препятствует масштабной торговле литовской сельхозпродукцией в Калининграде и области".

"Я тогда заверил премьер-министра Путина, что все технические проблемы решены и мы ждем кратного роста объемов торговли. Сегодня могу доложить присутствующим на форуме бизнесменам, что такой рост произошел", - заявил Казис Старкявичюс.

Деловой форум в Вильнюсе проходит в рамках Дней Калининградской области в Литве под патронажем министра экономики Калининградской области Елены Пожигайло и вице-министра экономики Литвы Гедиминаса Мишкиниса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 апреля запланирована встреча главы российской делегации губернатора Николая Цуканова с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте. В этот же день состоится возложение венков к мемориалу павшим советским воинам на Антакальнисском кладбище Вильнюса. Презентацию региона в Литве завершит игра КВН между молодежными командами области, Литвы и Белоруссии на Кубок губернатора Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.