Суд не разрешил "несогласным" пройти по Невскому проспекту 1 мая (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 апреля 2011, 15:17 — REGNUM  Приморский районный суд Санкт-Петербурга сегодня, 28 апреля, не удовлетворил протест организаторов "Первомая несогласных" на отказ Смольного согласовать им шествие 1 мая по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам представителей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга, отказ в согласовании проведения "Первомая несогласных" основывался на том, что его организаторы в качестве основной цели мероприятия обозначили требование отставки губернатора города. При этом остальные организации и группы граждан, подававшие заявки на аналогичные шествие и митинг, обозначили целью своих публичных мероприятий празднование Дня солидарности трудящихся (Конфедерация труда, КПРФ и группа граждан, возглавляемая бывшим главой Санкт-Петербургского горкома КПРФ Владимиром Федоровым), а также празднование Дня весны и труда ("Единая Россия", которая после шествия по Невскому проспекту проведет митинг на Дворцовой площади). При этом представители городской администрации ссылались только на те заявки, которые были поданы в тот же день, что и заявка организаторов "Первомая несогласных".

По мнению чиновников, различие в основных целях публичных мероприятий, которые проводятся в одном месте и в одно и то же время, может привести к развитию конфликтных ситуаций и создать угрозу безопасности участников акций. В связи с этим Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности предложил провести "Первомай несогласных" в форме шествия и митинга на Пионерской площади, где должна пройти согласованная акция представителей петербургского отделения партии "Яблоко" с требованием отставки губернатора.

Со стороны организаторов "Первомая несогласных" в ходе судебного процесса выдвигался аргумент о том, что ими были проведены переговоры с другими указанными оппозиционными участниками шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади. В результате, по словам организатора "Первомая несогласных" представителя Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой, была достигнута договоренность о том, что другие оппозиционеры не будут против выдвигаемых "несогласными" требований.

В итоге суд встал на сторону Смольного и отказался удовлетворить жалобу оппозиционеров. Согласно законодательству, на сегодняшний день прошли сроки, в рамках которых "несогласные" могли бы согласиться на предложенный властями альтернативный маршрут к Пионерской площади.

Как заявили ИА REGNUM после окончания суда организаторы "Первомая несогласных" Ольга Курносова и Сергей Гуляев, они все равно выйдут 1 мая на Невский проспект и проведут митинг на Исаакиевской площади. К какой колонне присоединятся "несогласные", они обещали сообщить завтра, 29 апреля. При этом Сергей Гуляев из-за того, что участие "несогласных" не будет являться стопроцентно согласованным, не исключил возможности каких-либо недоразумений с органами правопорядка.

Напомним, в колонне "Первомая несогласных" кроме ОГФ готовы принять участие движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан), профсоюзы малого бизнеса, некоторые активисты "Солидарности", движение "НАРОД".

Напомним также, 25 апреля Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга согласовал первомайское шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади группе граждан, которые до последнего времени являлись членами Движения против нелегальной иммиграции, недавно признанного судом экстремистским. При этом один из организаторов националистической колонны Семен Пихтелев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, будут ли среди лозунгов националистов требование отставки губернатора города, заявил, что "конечно, не без этого".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
#Россия #Чечня #Сирия: Башар Асад поблагодарил Чечню за приюты и мечети
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
Минфин РФ анонсировал начало продаж облигаций федерального займа
NB!
25.04.17
«Рубль в выигрыше»
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Мосты затоплены, сёла отрезаны: в Свердловской области начались паводки
NB!
25.04.17
Центр чист, в роще свалка — фоторепортаж с Урала
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь