Депутата челябинского Заксобрания научат общаться на "Вы"

Челябинск, 28 апреля 2011, 15:17 — REGNUM  Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Ткаченко снова попал в неприятную историю из-за своей невоздержанности, на этот раз - в присутствии коллег и журналистов. Как передает 28 апреля корреспондент ИА REGNUM, Ткаченко забыл о деловом этикете и позволил себе развязанное общение с председателем контрольно-счетной палаты (КСП) Челябинской области Эдуардом Тарасовым.

Инцидент произошел прямо в ходе заседания Заксобрания, после того, как Тарасов доложил парламентариям о форме отчета КСП за год. Выступление председателя палаты не понравилось одному депутату - Ткаченко (фракция ЛДПР). "Видимо, я один все время критикую Эдуарда", - заявил он. И приступил к критике.

По мнению Тарасова, рассказы КСП о том, сколько граф будет в их годовом отчете, нисколько не помогают бороться с нарушениями в сфере бюджетного финансирования. "Вот если бы ты говорил, сколько человек наказано, лишилось должности за эти нарушения, другое дело. Мы бы тебе похлопали", - заявил Андрей Ткаченко. Стоит отметить, что в ходе своего выступления депутат ни разу не назвал председателя КСП на "Вы" или по имени-отчеству.

Это вызвало возмущение коллег Ткаченко. Они обратились с жалобой к председателю комитета ЗСО по регламенту, депутатской этике Владимиру Горнову. Решено пригласить склонного к фамильярности депутата Ткаченко на ближайшее заседание комитета и объяснить ему, что в стенах парламента, да еще в присутствии СМИ, стоит употреблять местоимение "Вы" и помнить об отчестве оппонента.

Напомним, Андрей Ткаченко уже не первый раз оказывается в центре скандала. В июле 2009 года он был избит челябинским хоккеистом команды "Мечел" Иваном Савиным. Ткаченко позволил себе нахамить беременной жене спортсмена. В итоге суд признал Савина виновным в незаконном проникновении в жилище с применением насилия (депутат был избит на пороге своей квартиры) и оштрафовал хоккеиста на 100 тысяч рублей. В ответ спортсмен потребовал от комитета по депутатской этике рассмотреть вопрос морально-этической нечистоплотности Ткаченко и принять к нему соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.