Зампрокуроры сыграли в игровые автоматы, учинив дебош (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 апреля 2011, 14:29 — REGNUM  В Челябинской области ведется усиленная борьба с подпольными казино и залами игровых автоматов. Правоохранительные органы каждую неделю рапортуют об очередной закрытой обители азарта. Тем временем представители прокуратуры Магнитогорска пользуются гонениями на данный бизнес в своих целях. Так, два заместителя прокурора лишились своих должностей за попытку сыграть бесплатно в одном из залов игровых автоматов города металлургов, передает 28 апреля корреспонденту ИА REGNUM.

В ночь с 20 на 21 апреля Алексей и Константин Боровлевы заглянули в игровой клуб по адресу Ленина, 34. Оба - заместители прокурора (Нагайакского и Правобережного района Магнитогорска соответственно), и оба - пьяны. Они, размахивая служебными удостоверениями и угрожая показать игровому клубу небо в алмазах, потребовали у администратора положить на игровой автомат 2 тыс. рублей, что и было сделано. Сорвав приличный куш, братья захотели забрать выигрыш. Администратор вызвала полицию. Тем не менее, зампрокурорам удалось добиться 2 тыс., якобы заплаченных ими за развлечение, и покинуть клуб. Однако осталась видеозапись с их дебошем.

Примечательно, что после этого клуб, в котором уже неоднократно изымали аппаратуру, снова закрыли силами правоохранительных органов. А в отношении братьев Боровлевых проводится проверка по факту злоупотребления служебным положением. Этот процесс взят на контроль следственным управлением Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Сами заместители прокурора написали заявления об увольнении по собственному желанию. Работодатели не смогли ответить им отказом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.