Ажубалис: Литва поддерживает упрощенный визовый режим для Калининграда

Калининград, 28 апреля 2011, 14:10 — REGNUM  "Я удовлетворен первыми итогами переговоров с губернатором Николаем Цукановым и искренне рад, что он прибыл в Литву с определенными полномочиями, делегированными ему президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным", - сказал сегодня, 28 апреля журналистам, министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис после встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению Ажубалиса, "высокий ранг полномочий губернатора Цуканова будет способствовать решению сразу нескольких болезненных проблем, существующих сегодня между нашими странами". К таковым министр отнес "сохранение статуса музея Кристионаса Донелайтиса в Калининградской области как музея государственного значения, создание возможностей для упрощенного пересечения государственной границы между Литвой и Россией не только для жителей тридцатикилометровой зоны, но и для всех жителей западного российского анклава".

"Мы намерены нынешним летом совместно приступить к ремонту и модернизации моста через Нямунас (Неман - прим. ИА REGNUM), соединяющего наши территории", - добавил Ажубалис и отметил, что "мост - это в известном смысле символ добрососедства и взаимопонимания, которое укрепляется между литовцами и россиянами".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 апреля запланирована встреча главы российской делегации губернатора Николая Цуканова с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail