Белоруссия создает холдинг автокомпонентов

Москва, 28 апреля 2011, 13:53 — REGNUM  В Белоруссии создается холдинг автокомпонентов, головной офис планируется создать на базе ОАО "БАТЭ". Об этом 27 апреля заявил генеральный директор БАТЭ Анатолий Капский.

По информации руководителя борисовского предприятия, холдинг объединит 14 производителей автокомпонентов. В настоящее время предприятия разрабатывают промышленную политику развития холдинга. Основной акцент ставится на сбытовую сеть в России в связи с тем, что около 78% объема экспорта приходится на страну-соседку. "Россия оплачивает наши поставки российскими рублями, то есть мы выручаем за нашу продукцию валюту, которая сегодня даже стабильнее доллара и стала более сильной", - отметил гендиректор.

Капский подчеркнул, что инвестиции необходимо привлекать не только в технологии, но и в организацию производства, а также в подготовку специалистов по рынку ценных бумаг, маркетингу, логистике.

Гендиректор ОАО "БАТЭ" проинформировал, что с 2006 по 2010 год в развитие собственного производства направлено около 100 млрд. белорусских рублей (примерно $32,8 млн.). В течение пяти лет борисовское предприятие планирует направить в инвестиции на модернизацию и создание новых видов продукции еще около $32,8 млн. При этом руководитель предприятия отметил: "Нам необходим гораздо больший объем инвестиций, потому что за короткий период необходимо сделать скачок в промышленной и технологической политике".

Как сообщало ИА REGNUM, 21 апреля пресс-служба "Группы ГАЗ" сообщила, что в Белоруссии 22 апреля состоится открытие российское производства автобусов ПАЗ малого и среднего класса.

Напомним также, что в мае в Минске состоится белорусско-российское совещание о перспективах объединения Камского и Минского автозаводов в СП "Росбелавто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail