Свердловский губернатор поддержал идею создания фармацевтического кластера

Екатеринбург, 28 апреля 2011, 13:37 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поддержал идею создания "Уральского фармацевтического кластера", которую в конце минувшей недели озвучил бывший губернатор области Эдуард Россель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Мишарина, сегодня, 28 апреля, в своей резиденции он проведет совещание по развитию фармацевтического кластера в Свердловской области.

В администрации отметили, что в объёме лекарств, реализованных на фармацевтическом рынке области, доля отечественных препаратов составляет 41%. На долю импортных препаратов приходится соответственно 59%. По пути создания собственных фармацевтических кластеров уже пошли Санкт-Петербург, Калуга, Ярославская область, Татарстан, Ставрополье, Волгоград, Сибирский федеральный округ.

В Свердловской области также уже сделаны первые шаги к формированию и развитию фармацевтического кластера, создано некоммерческое партнерство "Уральский фармацевтический кластер". Активную работу в данном направлении ведет группа компаний медицинского холдинга "Юнона", занимающаяся производством инсулина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.