Петербургская консерватория: У Минкульта больше нет к нам финансовых претензий

Санкт-Петербург, 28 апреля 2011, 13:29 — REGNUM  У Министерства культуры РФ больше нет финансовых претензий к петербургской консерватории им. Римского-Корсакова. После разъяснительного письма руководства консерватории, в министерстве отказались от претензий, в том числе финансовых, остались небольшие замечания. "Нам оставили после рассмотрения наших возражений два не нарушения, а замечания", - рассказала начальник планово-экономического отдела консерватории Елена Солодовникова.

"У нас осталось 284 тысячи рублей - это экскурсии для студентов и выплаты студентам и аспирантам в сумме 5 млн рублей. И нам в Министерстве культуры не говорят, как это исправить, и здесь в ответе говорится, что законодательством предусмотрены такие выплаты, но нет нормативно-правовых актов, то есть не разработаны они самим министерством", - пояснила она и добавила: Поэтому министерство свое письмо заканчивает следующими словами: "предложение по устранению замечаний, выявленных проверкой, вам будет направлено в установленном порядке". И сейчас по двум этим цифрам мы ждем разъяснений от министерства. И в общем-то акт у нас сведен к нулю". Практически все обоснования, расписанные на 40 листах, были приняты в министерстве, подчеркнула Елена Солодовникова.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в начале апреля специальная комиссия, в которую вошли представители Министерства культуры РФ и главы московских высших образовательных учреждений, выявила финансовые нарушения в петербургской консерватории общую сумму 270 млн рублей. Основная часть этой суммы потрачена на неправомерные, с точки зрения проверяющих, выплаты надбавок сотрудникам (согласно штатному расписанию в консерватории 1.522 сотрудника) на сумму около 160 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail